bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

采购好消息:采购师视频学习+考试题在线练习,80%以上重点

 采购好消息:采购师视频学习+考试题在线练习,80%以上重点

 

采购师在线学习平台:http://www.cgswx.com/Loginb.aspx上线啦!
报名后即可手机视频学习+考试题在线练习,还涵盖80%以上重点。
报名电联:13020090783.QQ:2851500775,国维:www.cgsxx.com谢谢!

 200311日政府采购法实行以来,到2012年至今已经9年,采购法的实施给政府的采购行为进行了操作的规范--采购师培训,这对促进廉政建设,提高政府采购资金的使用效率,培养专业采购人才--高级采购师考试、节省开支、遏制腐败,越来越发挥了重要的作用。

  依据政府采购法的规定,为此地方各政府部门组建了自己的集中采购的机构,并配备了相关的专职采购人员,但由于涉及到的材料、设备、燃料、产品、工程(建筑物的新建、改建、拆除、修缮、装修等)服务、租赁、委托、雇佣等采购项目众多,不同行业、不同地域等差距造成了采购机构中的具有高级专业人才的缺失--高级采购师培训,大多采购部门都是抽调组成,并不具备作为一个专业的、职业的采购专家和行家,也没有明确专业岗位任职要求。

  同样目前存在的政府委托认可的代理采购机构的人员也缺乏采购专业人才,他们也只是参加了一些地方政府组织的相应的采购知识培训,就予以认可具备政府采购资格,该种认定并不是国家层面上的,所显现出的也是地方一时的门槛要求而已。

  根据国家人力资源和劳动保障部的采购师、高级采购师职业任职资格的实施推行的情况,及从嘉华培训了解到的采购师培训情况来看,在政府的采购部门当中具备采购师、高级采购师的国家职业资格的人员了了无几,政府的采购人员大多并不知道或不明确国家职业资格采购师与自己的职业命运息息相关。

  虽然各地部门也组织了相关的采购知识的培训和教育,但都是些应急、入门知识的了解,作为一个政府采购部门的重要岗位来说,缺失一个国家的职业认证资格的认可--采购师职业资格认证,其工作怎能具备一个合格岗位的专业技术要求。

  因此需要在将制定实施政府采购法实施条例的规定当中,应当明确政府的采购人员的岗位任职资格和要求,必须具备国家采购师、高级采购师的职业资格,以保证该岗位的专业技术性的要求,体现出该岗位的职业要求对政府采购的必要性、重要性。


 

分享到:

上一篇:浙江,福建,江苏,上海最近的采购师培

下一篇:采购师视频学习上www.cgswx.

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码